El Carmelo reinicia su actividad tras el parón temporal del pasado año

Cerramos el restaurante temporalmente, pero nunca paramos de trabajar en promoción turística para cuando llegara el momento de volver a reencontrarnos. Hemos estado preparando vídeos, post, textos... y por supuesto ideando nuevos menús, nuevas recetas.... Dijimos que volveríamos y volvimos. A finales del mes de octubre, el Carmelo, nuestro restaurante en Villarejo de Salvanés, ha vuelto a la actividad normal. Preparativos, limpiezas, personal listo y puertas abiertas para reinaugurar este lugar del sureste de Madrid. Tras el parón del pasado año, el Restaurante Carmelo inicia nueva etapa con nueva carta y menús, y con la misma ilusión de siempre.


Seguiremos nuestra línea de trabajo, esforzándonos en cuidar la creación de nuestros platos, pero, eso sí, sin olvidar las raíces gastronómicas más tradicionales, la cocina mediterránea, y los productos de nuestra tierra que nos llegan de los productores y empresas más cercanas, de la comarca del sureste de la Comunidad de Madrid y del propio Villarejo de Salvanés, un municipio además, con una fuerte tradición agraria.


En el Carmelo, aparte de nuestros deliciosos menús diarios, disponemos de una carta de platos variada y equilibrada que se abre a un abanico de sabores que aúnan tradición y cocina gourmet, para que tu experiencia en nuestro restaurante sea inolvidable.


Desde los deliciosos entrantes para picar hasta los postres, pasando por los platos principales de carnes, pescados o nuestros maravillosos arroces, en Carmelo Gastrobar te ofrecemos un recorrido por la mejor gastronomía. Productos de primera calidad suministrados por los más reputados proveedores nos permiten poner en tu mesa los sabores de nuestra comarca y de otros lugares interpretados con fidelidad y personalidad en nuestra cocina.De la misma manera, el calendario de las Noches del Carmelo, nuestros espectáculos en directo, también se reinicia.

Nuevo párrafo




Actualidad del Carmelo

11 de noviembre de 2025
Las Navidades 2025 se presentan en el restaurante El Carmelo con Menús de lo más variados. Se dispone de varias ofertas a elegir que varían en precio y contenido gastronómico. Se requiere reserva previa para una mejor organización. menú 1 ENTRANTES PARA COMPARTIR Torreznos a baja temperatura . Crujientes por fuera, tiernos por dentro, cocinados lentamente para potenciar su sabor. Gambas al ajillo. Salteadas con aceite de oliva virgen extra, ajo y guindilla. Receta tradicional y aromática. SEGUNDOS A ELEGIR Brochetas de solomillo de ternera. Solomillo jugoso, marcado a la plancha, acompañado de verduras asadas. Pastel de bacalao (Pasteu de bacalao) Receta tradicional, suave y cremosa, elaborada con bacalao desmigado y horneado. POSTRE Brownie de chocolate caliente. Servido con helado de vainilla. Contraste perfecto entre cremosidad y crujiente. Café incluido. Bebida aparte. Precio 38 € por persona. --------- menú 2 ENTRANTES PARA COMPARTIR Croquetas caseras de jamón ibérico. Cremosas por dentro, crujientes por fuera, elaboradas con jamón ibérico de primera calidad. Champiñón gratinado al horno con jamón ibérico. Champiñón relleno con jamón ibérico, gratinado con queso, acompañado de salsa de mostaza y miel y un toque de alioli suave. SEGUNDOS A ELEGIR Entrecot de ternera madurada. Corte premium de ternera madurada, jugoso, tierno y con sabor intenso gracias al proceso de maduración. Hecho a la plancha para mantener su jugosidad natural. Lubina a la espalda. Lubina fresca al horno, con aceite virgen extra, ajo laminado y un toque de limón. POSTRE Tarta de queso al horno casera. Tradicional, cremosa, con base crujiente y hecha con queso fresco artesanal. Café incluido. Bebida aparte. Precio 42 € por persona. ---------- menú 3 ENTRANTES PARA COMPARTIR Pulpo entero a la brasa estilo Chiclana. Pulpo marcado al carbón, tierno y ahumado, acompañado de parmentier suave y aceite de pimentón. Flores de alcachofa confitadas. Alcachofa trabajada en flor, confitada lentamente, con migas de queso de cabra, miel de romero y flores aromáticas. SEGUNDOS A ELEGIR Tartar de atún con aguacate y aceite de piparra. Atún fresco cortado a cuchillo, coronado con aguacate y aliño de piparra para aportar un toque ácido y elegante. Lingote de cochinillo confitado. Cochinillo cocinado durante horas a baja temperatura para obtener una textura melosa y crujiente, servido con salsa de manzana . POSTRE Trampantojo de aguacate con núcleo de chocolate. Postre sorprendente y creativo: apariencia de aguacate con interior cremoso de chocolate. Café incluido. Bebida aparte. Precio 50€ por persona. --------- menú 4 ENTRANTES PARA COMPARTIR Champiñón gratinado al horno. Con salsa de mostaza y miel y un toque de alioli suave. Vieira rellena de langostino con velouté. Vieira presentada sobre su concha, rellena de langostino y napada con una crema sedosa de velouté. Brocheta de gambón empanada. Gambón crujiente, rebozado con panko y pasta kataifi, acompañado de salsa sweet chili. SEGUNDOS A ELEGIR Bacalao confitado al horno. Cocinado lentamente para mantener su jugosidad natural, con aceite de oliva virgen extra. Paletilla de cordero a baja temperatura. Asada durante horas hasta conseguir una carne extremadamente tierna y melosa. POSTRE Trampantojo de huevo con núcleo de mango. Café incluido. Bebida aparte. Precio 60€ por persona.
28 de octubre de 2023
En octubre comenzamos una nueva temporada de uno de nuestros programas más especiales. Las Noches del Carmelo son una apuesta por ofrecer a nuestros clientes eventos musicales y culturales en una velada inolvidable donde se combina la mejor gastronomía con espectaculos en directo realzados en el marco de nuestro acogedor restaurante. Un viernes de cada mes el Carmelo ofrece a sus clientes un espectáculo para acompañar una deliciosa cena. Música de diversos géneros, monólogos, recitales, poesía o mágia para alimentar también el espíritu de nuestros clientes. Calendario para la temporada 2023-2024 27 octubre - Miris Mulier & Diego Larotta Dúo 24 noviembre - Suicide Hill 26 enero - Electronic Firefly 23 febrero - Maria Isabel Music 29 marzo - Dúo Nim 26 abril - Alvaro Basanta 24 mayo - Brassodobles 28 junio - Edén Serrano
15 de marzo de 2023
Es el final de un trabajo promocional que nos ha ocupado el otoño-invierno: el rediseño de nuestra página web. Hemos querido mejorar nuestra imagen y para este trabajo hemos realizado, en los últimos meses, reportajes fotográficos que nos sirvieran de recursos para utilizar a partir de ahora, nuevos textos y contenido para redes sociales con especial interés en fechas concretas: Halloween, Santa Cecilia, Navidad, Los enamorados, Carnaval.... El objetivo es mejorar la imagen del Carmelo de cara al visitante y al turista. Queremos que los turistas conozcan nuestra oferta y lo hagan de una forma atractiva. Invertir en imagen y promoción es un valor seguro. Queremos que nos veáis guapos; queremos que nos veáis bien.
2 de marzo de 2023
Este otoño-invierno, dentro de nuestra campaña especial de promoción turística hemos diseñado una cartelería promocional especial para nuestros menús. Los diseños han tenido en cuenta cada una de las fechas señaladas del otoño invierno: Halloween, Santa Cecilia, Navidad, Los enamorados, Carnaval.... A la cartelería del menú se han añadido vídeos promocionales que compartimos en redes sociales y webs. El objetivo es mejorar la imagen del Carmelo de cara al visitante y al turista. Queremos que los turistas conozcan nuestra oferta y lo hagan de una forma atractiva. Queremos dar un impulso promocional que nos distinga de los demás, atractivo para el turista que viene a Villarejo de Salvanés y, en general a la comarca de las Vegas y Alcarria de Madrid a la que pertenecemos.
19 de febrero de 2023
La Pasión de Villarejo de Salvanés se celebra el Jueves Santo y está declarada Fiesta de Interés Turístico de la Comunidad de Madrid. Se trata de una obra, la segunda más antigua de la Comunidad de Madrid, que permite al espectador ser contemplada desde el mismo lugar sin necesidad de moverse y con una duración aproximada de 90 minutos. Son más de 150 vecinos entre actores no profesionales, técnicos y montadores los que recrean los últimos momentos de la vida de Cristo, desde la entrada en Jerusalén hasta la Resurrección, pasando por los diferentes juicios y la crucifixión. Entre las peculiaridades de La Pasión de Villarejo encontramos su entorno, unos escenarios únicos compuestos por el Conjunto Histórico-Artístico formado por la Iglesia de San Andrés, el patio columnado de la Casa de la Tercia y la Fortaleza Militar de la Orden de Santiago, siendo la única Pasión viviente en España que utiliza como escenario un Castillo Medieval; otra particularidad es la combinación entre cine y teatro en vivo, es decir, la obra alterna escenas representadas en vivo con otras proyectadas sobre los muros de la Torre del Homenaje de la Fortaleza, convirtiéndola en la única en España que ofrece un espectáculo de tal magnitud. Por ello, ha sido catalogada Fiesta de Interés Turístico por la Comunidad de Madrid. Jueves Santo, 22:00 Os esperamos en Villarejo de Salvanés
16 de febrero de 2023
Promocionamos nuestro espacio "Arte Carmelo", con una campaña creativa de diseño gráfico en la que estamos llevando a personajes sobradamente conocidos de la historia del arte a nuestro restaurante. Esta campaña, impulsada en los últimos meses, ha despertado mucho interés en redes sociales. Los usuarios han visto como en El Carmelo a unos "fantasmas" muy especiales. Seguiremos sumando al album de "Los fantasmas del Carmelo" a más visitantes. El objetivo es promocionar el espacio "Arte Carmelo", un rincón en el que cualquier artistas puede exponer sus obras para que puedan ser apreciadas por los comensales. ¿Quieres ver los fantasmas del Carmelo? Búscanos en Facebook e Instagram
13 de enero de 2023
Érase una vez un pueblo de la vieja Castilla que se engrandeció al amparo de la Orden de Santiago y fue importante por ser Encomienda Mayor. Eso es lo que los turistas tienen a su disposición: un lugar histórico que conserva aún los edificios medievales de los caballeros santiaguistas: el Castillo de la Orden de Santiago, la Casa de la Tercia, la Iglesia-fortaleza de San Andrés y el Santuario de Nuestra Señora de la Victoria de Lepanto. Orgullosos de nuestra historia, invitamos a los turistas a que paseen por Villarejo, este pueblo enmarcado en la Comarca de las Vegas y Alcarria de Madrid, rodeado de atractivos pueblos vecinos como Colmenar de Oreja o Chinchón, cuya cercanía no hace sino reforzar una estupenda ruta por el sureste de Madrid. Nos sumamos a la campaña de promoción de MADRURAL, que es la suma de muchos esfuerzos para dar a conocer el Madrid que no te esperabas. Conócenos: vegasyalcarriademadrid
20 de octubre de 2022
Las Noches del Carmelo son una apuesta por ofrecer a nuestros clientes eventos musicales y culturales en una velada inolvidable donde se combina la mejor gastronomía con espectaculos en directo realzados en el marco de nuestro acogedor restaurante. Es una de nuestras opciones más interesantes. Por eso, p ara la difusión de nuestra programación hemos creado una nueva cartelería OTOÑO-INVIERNO, que difundiremos en webs, redes sociales, grupos, mails etc para dar a conocer a nuestros artistas. Pero la campaña de promoción de cara al turismo de este OTOÑO-INVIERNO es mucho más amplia y también incluye nuevos diseños de menús, vídeos promocionales especiales de cada fin de semana de fiestas y una imagen que tiene como objetivo distinguirnos y diferenciarnos de cara al turista de Villarejo de Salvanés y, en general, de la comarca de las Vegas y alcarria de Madrid.
29 de marzo de 2022
En nuestro espacio "Arte Carmelo", damos paso ahora a la fotografía. Hasta el 15 de mayo, podréis ver en El Carmelo Gastrobar la muestra de Paula Huertes Barrios, graduada en Comunicación Audiovisual por la Universidad Complutense de Madrid y matriculada en un Master de Fotografía de Autor en EFTI (Centro Internacional de Fotografía y Cine). Paula es aficionada a la fotografia desde pequeña, y su sueño es convertir esa afición en su profesión, y en esto se ha formado. En nuestro rincón del arte, podremos ver una pequeña muestra de fotos que son el resultado de diferentes viajes de Paula en los ultimos cuatro años. Paula es hija del escultor Domingo Huertes, original de Villarejo de Salvanés. Domingo Huertes ha participado, de forma muy habitual, de la vida cultural de Villarejo con la realización de distintas exposiciones en La Casa de la Tercia, algunas exclusivas de su obra; otras con la participaron de sus alumnos de cerámica... por poner algunos ejemplos. La obra de Domingo está muy pegada a la tierra, a los modos de vida de antaño que conoció de pequeño en su pueblo, que es el nuestro, y que después reflejó en tantas piezas. Aprovechamos la ocasión para mencionar a este artista, tan cercano y tan presente.
Mostrar más